Квартира в старом фонде на Чернышевской, 50 м²
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ:
  • полный демонтаж перегородок, напольных покрытый, балконных ограждений
  • замена стояков водоснабжения, отопления
  • проектирование и монтаж всех инженерных коммуникаций
  • монтаж перегородок
  • полная внутренняя отделка
  • комплектация объекта мебелью и предметами интерьера
  • расчет теплоизоляции окон
  • проектирование и установка балконных ограждений
В двухкомнатной квартире в старом фонде на Чернышевской площадью 50 кв.м. требованием заказчика было выполнение всех работ в крайне сжатые сроки. Полная отделка с демонтажом перегородок и полов и последующий монтажом всех инженерных сетей и установкой мебели была выполнена за 65 календарный дней. Кроме того, в квартире потребовалось решить сразу несколько сложных технических задач, требующих нестандартного подхода. Среди них шумоизоляция пола (по технологии, которая могла бы уложиться в срок), установка шумоизолирующих стеклопакетов и замена устаревших балконных ограждений.

Чтобы звукоизолировать пол (в сжатые сроки) наши специалисты приняли решение об укладке высокотехнологичной шумоизоляционной сухой β-стяжки KNAUF, а для того, чтобы привести стяжку к определенной отметке, в качестве основания под нее была использована α-стяжка KNAUF из плиты ГВЛ «суперпол» с керамзитной засыпкой. Покрытие пола ― ламинатная доска длиной 2 метра и шириной 20 см, уложенная по диагонали неразрывно по всей площади пола квартиры. У входа в квартиру с большим количеством подрезок выложен керамогранит, создающий имитацию паркета, который далее идеально стыкуется с ламинатом (на фото ниже).
Кухня, коридор и комнаты
В отделке стен кухни используются дизайнерские обои в сочетании в покраской оштукатуренных стен.

Кухня IKEA — оптимизированная, скомпонованная по нашему проекту, со cветодиодной подсветкой, спроектированной нашими инженерами (защищенная от влаги светодиодная лента проходит в том числе под сушилкой). Массивный напольный керамогранит с выразительной древесной текстурой, используемый на полу в квартире, смонтирован и в зоне фартука кухни.

В коридоре и комнатах по выполненным нами чертежам наши мастера-столяры выполнили два встроенных и два отдельно стоящих шкафа. Причем фрезировка их фасадов подбиралась отдельно и специально выполнялась двумя типами фрез, чтобы в точности повторить рисунок заводской фрезировки фасадов кухни и межкомнатных дверей.

В гостиной и комнате применялись разные виды обоев на противоположних стенах в сочетании с покраской. Так, например, в гостиной на одной стене сначала была поклеена обойная «фреска», а затем к ней в тон подбиралась краска, в которую выкрасили остальные стены комнаты.
Шумоизоляционные окна
Стандартный двухкамерный стеклопакет окна, выходящего на оживленную улицу, не спасал хозяев от шума. Была поставлена задача ― сделать остекление балконной двери и окна высотой в пол и при этом увеличить шумоизоляцию.
Вопрос шумоизоляции окон сейчас решается двумя традиционными способами ―
с помощью специального шумоизоляционного стекла или с помощью триплекса (склееного трехслойного стекла). Оба варианта не были оптимальными, посколькому триплекс высотой в пол ― слишком тяжелый для того, чтобы выполнить из него балконную дверь в пол, а, а шумоизоляционное стекло ― весьма дорогая и длительная в изготовлении (поставках) позиция.

После анализа рынка и расчетов мы нашли оптимальное решение этой задачи. Благодаря специальным программным расчетам мы смогли подобрать такую формулу стеклопакета, которая на 7Дб более шумоизоляционна, чем обычный стеклопакет, всегда на 2 Дб меньее шумоизоляционна, чем тяжелый триплекс, и на 3 Дб менее шумоизоляционна, чем дорогостоящее специальное шумоизоляционное стекло. Компоненты окна и дверей при этом стандартные, стоимость оптимальная. Тишина в квартире стала именно такой, какую требовал заказчик.
Восстановление балконных плит
Было также произведено восстановление балконных плит ― на специальную тонкую стяжку по бетонной плите балкона был сделан настил из террасной доски (лиственница) в уровень с балконной дверью (без порожка). При этом отметки пола, двери и настила балкона совпадают ― это было сделано специально для того, чтобы пожилой человек мог без труда самостоятельно выходить на балкон подышать свежим воздухом.

Ограждения двух балконов находились в крайне плохом состоянии, с проржавевшими креплениями (при этом вес каждого около 200 кг). По нашим чертежам были изготовлены новые ограждения (с сохранением рисунка, т.к. балконы выходят на фасад здания), а затем демонтированы старые ограждения и установлены новые.
Прихожая, санузел и жилые комнаты
В квартире проживает пожилая женщина, поэтому специально для ее удобства мы минимизировали высоту душевого подиума. Канализационный стояк нельзя было заменять, поэтому уклоны слива специально рассчитывались нашими специалистами. Также для удобства пожилого человека была выполнена нестандартная угловая шторка душевой кабины, увеличенная на 10 см (для удобства входа-выхода в душ). Сама зона душа оформлена панно из плитки с подобранной в цвет затиркой.

В туалете над инсталляцией коллекторную разводку системы водоснабжения прикрывают фасады из ламинированного МДФ также со специально выполненной фризеровкой двумя типами фрез (чтобы повторить рисунок заводской фрезировки фасадов кухни и межкомнатных дверей).

Приглашаем на обсуждение вашего проекта
Made on
Tilda